- Sudah sering diinformasikan bahwa buah - buahan, sayuran dan diet rendah lemak bisa mencegah timbulnya kanker hingga 20%.
- Aktivitas olahraga, Jalan cepat minimal 30 menit perhari dengan frekuensi 3 – 5 hari per minggu, bisa mencegah terjadinya banyak penyakit, antara lain penyakit kanker.
- Konsumsi alkohol, Untuk mereka yang gemar minum alkohol dan turunannya, harap memperhatikan batas toleransinya. sobat tau Penyebabnya konsumsi alkohol yang tinggi bisa meningkatkan resiko kanker payudara dan kanker saluran pencernaan.
- Merokok, Rokok merupakan penyebab 1 / 3 kanker yang terjadi. Rokok selain menyebabkan kanker paru, bisa juga menyebabkan kanker jenis lain, seperti kanker payudara dan kanker leher rahim.
- Vitamin E, Konsumsi vitamin E, sebaiknya diikuti dengan kon-sumsi vitamin C dan vitamin A serta beberapa mineral antioksidan.
- Wanita yang melakukan hubungan seksual dengan pria yang belum disunat mempunyai risiko yang tinggi terhadap kanker serviks.
- Deteksi dini, Selain dicetuskan oleh zat-zat karsinogenik ( yang menyebabkan kanker ), ada juga kanker yang terjadi secara turun temurun atau genetik. Misalnya, kanker payudara, ovarium, dan usus. haruslah aktif memeriksakan dini ( deteksi dini ).
- Hormonal, Faktor yang bisa mempermudah terjadinya kanker payudara adalah lamanya wanita terpapar dengan hormon estrogen. Artinya makin lama usia masa produktif, resikonya lebih tinggi dibandingkan mereka yang usia masa produktifnya rata - rata.
- Kacang atau buncis, termasuk lentil dan kacang polong, yang kaya serat dan mengandung beberapa zat kimia yang meningkatkan imunitas akan kanker.
- Berry merupakan sumber vitamin C dan serat, serta memiliki kandungan ellagic acid, yang dinyatakan dapat mencegah kanker kulit, kandung kemih, paru - paru, kerongkongan dan payudara.
- Sayuran kubis, termasuk brokoli, kembang kol, brussel sprout, kubis, dan bok choy. Zat dalam sayuran ini terbukti dapat menghentikan pertumbuhan sel kanker.
- Sayuran berdaun hijau tua seperti bayam, lettuce dan sawi, semuanya memiliki kadar serat, folat dan antioksidan yang tinggi, yang menghilangkan radikal bebas dari tubuh.
- Bawang putih merupakan antibiotik alami dan penguat sistem kekebalan, pembunuh radikal bebas, dan meningkatkan enzime yang menguraikan karsinogen dalam tubuh.
- Anggur, khususnya jenis merah dan ungu, yang mengandung resveratrol tinggi, yang termasuk klasifikasi dari zat kimiawi yang berasal dari tanaman yang disebut Polyphenols.
- Teh hijau merupakan sumber catechins terbaik, yang berisi kurang lebih tiga kali lebih banyak daripada teh hitam.
- Makanan yang terbuat dari kedelai, termasuk tahu, susu kedelai, miso (tauco), tempe, dan burger tempe, memiliki efek pada hormon yang berhubungan dengan kanker.
- Tomat berisi phytochemical lycopene, yang juga ditemukan dalam kadar yang lebih rendah pada semangka, pepaya, dan jeruk bali.
- Kunyit adalah rempah-rempah yang paling sering digunakan dalam bubuk kari. Kunyit memiliki bahan aktif yang disebut curcumin yang telah terbukti dapat melawan tumor di usus besar, payudara, hati, mulut, kulit, dan perut .
- Yogurt yang dikonsumsi dalam jumlah tinggi dikaitkan dalam beberapa studi populasi bisa mengurangi resiko kanker terutama payudara.
Berbagai cara diatas untuk menghindari Kanker & somoga tipsnya bisa bermanfaat jangan lupa tambahkan jaringan teman diKolom Blog GRATIS,..