![Kenapa Roti Mengembang? [ www.Bacaan.ME ] Kenapa Roti Mengembang? [ www.Bacaan.ME ]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8263MI0mPMqcnVsf8XPWnzUQsPW3wzbu8sNcMDRwERr375Fh1J3TVVEReQ45hEvbJyMLy8C0jfshFtEavpWNgfJz-shvZVVt3neE8WmG1Di_EFHAx0hdPw1UNd5Ti7MQPKgkihBM-l8o/s1600/roti1.jpg)
Roti mengembang karena ragi. Kalau kitamencampurkan ragi ke tepung dan mengaduknya, kemudian memberikan ragiberfermentasi beberapa saat, bakteri-bakteri di dalam ragi akan berkembang biakdalam waktu cepat.
Saat itu, di dalam adonan tercipta banyakkarbondioksida sehingga adonan tercipta banyak karbondioksida sehingga adonanmengembang perlahan-lahan. Karena itu, kalau kita menambahkan ragi roti kitaakan mengembang, tidak seperti kue kering.Baca selengkapnya »